Клуб баланса Бониной. Май 2024 март 2025 (Александра Бонина)

393

Доступно к заказу

Сравнить

Как восстановить микрофлору кишечника, чтобы избавиться от «букета» хронических болячек и депрессии
Микрофлора — ключ к здоровью, да еще и хорошему настроению!
13 практических еженедельных эфиров от Александры Бониной.
Как понять, что у вас проблемы с микрофлорой?
Нарушение микрофлоры может проявляться по-разному. Если у вас есть хотя бы 2 пункта из списка ниже, это повод задуматься о восстановлении микрофлоры!
Проблемы с кишечником:
Вздутие живота, когда его распирает как шарик после еды
Повышенное газообразование, которое вызывает дискомфорт и неловкость
Спазмы и тяжесть в животе, которые мешают работать и полноценно проживать день
Проблемы со стулом в виде запоров или чередования запоров и диареи
Ощущение неполного опорожнения кишечника
Урчание и бульканье в животе даже между приемами пищи
Кожные проявления:
Высыпания, акне, раздражение кожи
Сухость, шелушение, экземы и дерматиты
Постоянно краснеющая или чувствительная кожа
Другие тревожные сигналы:
Отеки, особенно на лице и руках по утрам
Повышенная тяга к сладкому и мучному (это кричат о еде вредные бактерии!)
Неприятный запах изо рта, даже после чистки зубов
Молочница
Ослабленный иммунитет – простуды 3-4 раза в год и чаще
Тонзиллиты и другие воспаления
Ломкие ногти и выпадение волос
Если вы отмечаете у себя хотя бы 2 пункта из вышеперечисленных, то это прямой сигнал, что есть сбой в работе микрофлоры кишечника!
Также дополнительными пунктами может служить ваше ежедневное настроение – а именно:
Хроническая усталость, даже если вы спали 8 часов
Тревожность без видимых причин
Ощущение «тумана в голове», снижение концентрации внимания
Частые головные боли без явной причины
Беспричинные скачки настроения, раздражительность, вспышки гнева
Склонность к апатии, тревожности и даже депрессии
Быстрая утомляемость и слабость
Перепады настроения
Это может указывать на то, что в кишечнике вырабатывается в разы меньше нейромедиаторов (дофамина и серотонина) – что часто происходит на фоне нарушения микрофлоры кишечника. Именно эти вещества отвечают за эмоциональную стабильность и уровень энергии!
Если не обращать внимание на сигналы своего организма, которые я перечислила выше, рано или поздно эти вялотекущие проявление могут перейти к аутоиммунным процессам.
Это состояния, в которых ваш организм начинает по ошибке атаковать сам себя, воспринимая себя же за врага. Этакий сбой программы внутри тела.
Например, дисбиоз кишечника и сбой микрофлоры может привести к таким процессам:
Аутоиммунный тиреоидит — состояние, при котором иммунная система атакует щитовидную железу, вызывая воспаление и нарушая выработку гормонов, что приводит к постоянной усталости, набору веса и плохому самочувствию
Псориаз — хроническое заболевание кожи, при котором на теле появляются красные, зудящие, шелушащиеся пятна, причиняющие как физический дискомфорт, так и эмоциональные страдания
Ревматоидный артрит — мучительное воспаление суставов, при котором иммунная система атакует собственные ткани организма, вызывая боль, отеки и скованность, постепенно разрушая суставы и ограничивая подвижность
Другие серьезные заболевания — множество других состояний, таких как болезнь Крона, язвенный колит, рассеянный склероз, волчанка и целиакия, при которых организм «воюет» сам с собой, разрушая здоровые ткани и органы, значительно снижая качество жизни
Как восстановить микрофлору кишечника, чтобы избавиться от «букета» хронических болячек и депрессии
В рамках этой большой темы я буду проводить 13 онлайн-эфиров на протяжении 13 ближайших недель. Каждый эфир будет длиться ориентировочно час
Приглашаю вас стать участником моего Клуба и посмотреть эти эфиры!
Даже если вы примените только 20% того, что я буду рассказывать – с большой вероятностью уже через 3 месяца вы станете другим человеком, более здоровым и лучше себя чувствующим!
Клуб существует уже не первый месяц. Каждую неделю я провожу там эфир. Записей накопилось уже порядочно. Их уже больше 40 – смотреть – не пересмотреть. Но в каждой из них содержатся те элементы, которые складываются в полную картину вашего здоровья, прекрасного самочувствия и внешнего вида.
Вы получите:
Эфир 1. «Фрукты: За и против для здоровья и похудения»
Эфир 2. «Как не срываться на сладкое в гостях и сохранить хорошие отношения?»
Эфир 3. «Растительное масло: как не спровоцировать воспаление?»
Эфир 4. «Молочные продукты: кому можно и нельзя?»
Эфир 5. «Тяга к сладкому: что делать, если вообще никак не отвыкнуть?»
Эфир 6. «Если приходишь с работы, и очень хочется есть, как не сорваться на чай с чем-нибудь?»
Эфир 7. «Как недостаток гормонов влияет на суставы и чем восполнять?»
Эфир 8. «Мои универсальные заготовки на несколько дней»
Эфир 9. «Соль: какие микроэлементы ключевые для артериального давления и сердца?»
Эфир 10. «Перекус на работе: протеиновые батончики или что-то другое?»
Эфир 11. «В какой посуде лучше хранить и готовить продукты?»
Эфир 12. «Остеопороз: кальций или что еще более важно для костей?»
Эфир 13. «Коллаген для суставов: костный бульон и другие продукты »
Эфир 14. «Омега-3: из каких продуктов получать и когда принимать в добавках?»
Эфир 15. «Особенности питания при аутоиммунных заболеваниях»
Эфир 16. «Чем корректно поддерживать высокий уровень метаболизма?»
Эфир 17. «Лимфатическая система и лимфодренаж: как убрать и защититься от застоя лимфы?»
Эфир 17. «Лимфатическая система и лимфодренаж: как убрать и защититься от застоя лимфы?»
Эфир 18. «Варикоз: склерозирование — да или нет? Последствия? Что делать?»
Эфир 19. «Аллергия: почему появляется? Что несет за собой? Категорично ли исключать продукты-аллергены?»
Эфир 20. «Косметика для лица и тела: чем пользуюсь я? На что обращать внимание при выборе косметики?»
Эфир 21. «Плато в снижении веса тела: почему? Как быть?»
Эфир 22. «Тяга к соленому и острому: что делать, если никак не отвыкнуть?»
Эфир 23. «Паразиты: как распознать и что делать?»
Эфир 24. «Осенний авитаминоз»: бывает ли такое? как защитить свое здоровье осенью?
Эфир 25. «Слабые, ломкие волосы и/или выпадение волос: что делать?»
Эфир 26. « Горький шоколад можно, но какая норма в день?»
Эфир 27. «Суп: это вода или еда? и можно ли запивать еду водой?»
Эфир 28. «Ежегодный базовый чек-ап анализов крови»
Эфир 29. «Как психологически не уставать готовить каждый день?»
Эфир 30. «Я работаю дома: как разгружаюсь от сидения в 4 стенах?»
Эфир 31. «Тренировки и прием пищи: За сколько до и после тренировок лучше есть?»
Эфир 32. «Протеин в добавках: какой? как принимать? когда нужен?»
Эфир 33. «Бег: да или нет? что первее — суставная разминка, бег или тренировка?»
Эфир 34. «(Личный эфир) Как я планирую свой день, месяц, год. Как веду планирование в ежедневнике?»
Эфир 35. «Менопауза и потеря мышечной массы: что делать? какими упражнениями помочь?»
Эфир 36. « Холка на шее: как убрать и не допустить, работая сидя?»
Эфир 37. «Как вовремя ложиться и рано вставать в зимнее время?»
Эфир 38. «Дисплазия соединительной ткани: что это и чем можно заниматься?»
Эфир 39. «Натуральные сахарозаменители: какие есть? берем или нет?»
Эфир 40. «Витамины группы В: какие анализы смотреть? Как принимать? Что на счет гомоцистеина?»
Эфир 41. «Орехи: как употреблять, чтобы приносили пользу?»
Эфир 42. «Семена: как употреблять? какие лучше?»
Эфир 43. «Вечерняя еда: за сколько по времени до сна ужинать? что можно на ночь?»

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Клуб баланса Бониной. Май 2024 март 2025 (Александра Бонина)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.

Главное меню

Клуб баланса Бониной. Май 2024 март 2025 (Александра Бонина)